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常備酒

生酛
現存する酒造りの技法の中でもっとも伝統的な造り方である。たいへんな労働を必要とするため、しだいに工程を省略する手法が探究され、明治時代に山廃酛(やまはいもと)が、ついで速醸酛(そくじょうもと)が考案された。一時期、生酛造りはほとんど行なわれなくなったが、近年の伝統再評価の流れの中でふたたび脚光を浴びつつある。
ですって・・・
✳︎大吟醸、純米吟醸、純米酒、特別純米などありますが「普段」の酒

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No title

う〜ん、いいことを教えてもらいました。
菊正の生もと試してみます(^^)
ださいラベルで、本物感があるようなないような。。

No title

本醸造などは比較的お手頃な価格ですよね・・
もっとも「八海山」などは高いですが・・・
ちなみに「上選」「特選」の二種類あります
「上選」でも十分です・・w
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